Samstag, 3. April 2021 21:12 Alter: 7 days

TSG-Kids-Rallye mit Flöhri

Im Moment ist im Hohenlohekreis leider nur der Sport alleine, zu zweit oder mit einem anderen Haushalt erlaubt.

Auch den Kindern fehlt das Kinderturnen und die Bewegung.  Deshalb haben sich lizenzierte Übungsleiterinnen eine TSG-Kids-Rallye mit Flöhri im Hofgarten ausgedacht.  An insgesamt 12 Stationen zwischen Kultura und Allmand sind Schilder zu finden, die Kinder dazu animieren sollen, einfache Bewegungsübungen zu machen. Auf den Schildern steht ein QR-Code, über welchen man sich die Übungen in einem kurzen Video erklären lassen kann. Und wer macht die Übungen vor? Flöhri, das Maskottchen der Stadt Öhringen. Unterstützung hat Flöhri von unserem Turnkind Jana mit Mama Julia! Die Kids-Rallye startet an der Kultura (siehe auch Wegeplan).

Es ist sehr wichtig, dass sich auch Kinder weiterhin genügend bewegen. Die TSG Öhringen hofft durch diese Aktion, dafür einen Anreiz zu schaffen. Als zusätzliche Motivation gibt es nach der Teilnahme eine Urkunde von der TSG Öhringen (genaueres bei der letzten Station).

Die Aktion ist bis Ende April 2021 geplant und mit den Verantwortlichen der Stadt Öhringen abgesprochen. Die Videos sind ebenfalls auf dem Youtube-Kanal  https://www.youtube.com/channel/UC0g3MbKp7DebLAVfV4wiFGw  der TSG zu finden.

Die Rallye ist primär für Kinder zwischen 2 – 8 Jahren gedacht, es können aber natürlich auch Ältere mitmachen.

Wir wünschen allen Kindern viel Spaß bei der sportlichen Betätigung im Freien und freuen uns natürlich schon darauf, hoffentlich bald den gemeinschaftlichen Sport bei der TSG wieder aufnehmen zu können.