Dienstag, 20. Februar 2018 14:14 Alter: 3 yrs

Basketball - Jugend-Schiedsrichter-Ausbildung

von links nach rechts

Erstmals hat die TSG Öhringen -Abteilung Basketball- Schiedsrichter aus der eigenen Jugend ausbilden lassen.

Der Basketballverband Baden Württemberg Bezirk 3 veranstaltete im Januar einen Schiedsrichter Neulingslehrgang in Crailsheim.

An 2 Tagen absolvierten die Teilnehmer verschiedenen Theorie und Praxis Abschnitte. Der Lehrgang wurde mit einem schriftlichen Regeltest beendet. Alle Teilnehmer des TSG Öhringen haben die Schiedsrichter Basislizenz erfolgreich erworben.

In den kommenden Wochen erfolgt der Einsatz im Spielbetrieb bei den Heimspielen der U12 der TSG Öhringen. Die Basis Schiedsrichter werden anfangs von erfahrenen Kollegen unterstützt. Durch das gemeinsame Pfeifen können die neuen Schiedsrichter direkt durch die Kollegen lernen.