Willkommen bei der TSG Öhringen, dem größten Sportverein im Hohenlohekreis.

• Laura im Sprung

• Sportabzeichen 2017

• Stadtlauf Bambini 2018

• Stadtlauf Jungs 2018

• Fussball E-Jugend

• Bezirksspielfest HSG

• Hockey

• Gerätturnen weiblich

• Basketball U14

• Karate 2019

• Projektorchester

• Judo Mannschaftsfoto

• Basketball U12

• Gerätturnen w/m

• Handball mD2 Gruppensieger

• mD2 Gruppensieger

Sei auch du dabei!

Sport tut gut! Sport in netter Gesellschaft macht noch mehr Spaß.
Sport bei der TSG steigert das persönliche Wohlbefinden und fördert soziale Kontakte. Das wissen mehr als 3200 Mitglieder.
Sie alle – jung wie alt –  fit oder gehandicapt – gönnen sich bei der TSG den Wellness-Urlaub für Körper und Seele.

Heimwettkämpfe und Veranstaltungen

Otto-Meister-Stadionmehr

Herren LL TSG Öhringen - TSV Pfedelbach

Fußball
A-Junioren SGM SC Michelbach/W./Juniorteam TSG-SCM I - SGM SV Gründelhardt-Oberspeltach/Honhardt

Fußball

Frauen KL A TSG Öhringen - SGM Fichtenau (Flex)

28. April 2019

B-Junioren SGM TSG Öhringen/Juniorteam TSG-SCM - TSV Ilshofen 1

Hauptabteilungen

• Fussball

Von den Bambinis bis zu den Alten Herren jagen viele Sportlerinnen und Sportler dem runden Leder hinterher. Aushängeschild dieser Hauptabteilung ist die 1. Mannschaft, die nach dem Aufstieg in die Landesliga 2016/2017 in der Saison 2017/2018 den direkten Durchmarsch in die Verbandsliga schaffte. Von der A- bis zur C-Jugend kooperiert man im „Junior-Team“ mit dem Nachbarn SC Michelbach. Die Heimspiele werden im vereinseigenen Otto-Meister-Stadion oder auf dem Kunstrasenplatz ausgetragen. Hauptabteilungsleiter ist Peter Carle.

• Handball

Wie beim Fußball gibt es auch bei der Hauptabteilung Handball Mannschaften, sowohl im weiblichen wie auch im männlichen Bereich, von den Bambinis zu den Alten Herren. Seit März 2012 spielt man die Punkt- und Pokalspiele unter dem Vereinsnamen HSG Hohenlohe – einer Handballspielgemeinschaft der TSG Öhringen und dem TSV Pfedelbach. Heimspiele finden in der Hohenlohe-Halle in Öhringen sowie in der Creutzfelder Halle in Pfedelbach statt. Hauptabteilungsleiter ist Harald Holzwarth.

• Tennis

Die dritte von vier Hauptabteilungen der TSG Öhringen ist die Abteilung Tennis. 2013 musste man aufgrund der 2016 stattfindenden Landesgartenschau das Tennisgelände in der Cappelaue aufgeben. Stattdessen wurde im Steinsfeldle gegenüber OBI eine moderne Zweifeldhalle mit 6 Außenplätzen sowie einem Clubhaus gebaut. Seitdem erfreuen sich an dieser Sportart wieder mehr und mehr Mitglieder. Im Spielbetrieb fungiert man mit dem Nachbarn TSV Pfedelbach unter dem Namen TSG (Tennis-Spiel-Gemeinschaft) Hohenlohe. Traditionsbedingt gehört die Abteilung Ski noch zur Hauptabteilung Tennis. Hauptabteilungsleiter ist Jürgen Höllwarth.

• Turnen

Die mitgliederstärkste Hauptabteilung der TSG Öhringen ist die Hauptabteilung Turnen. Organisations- und verwaltungstechnisch gehören alle Abteilungen, die keine eigene Hauptabteilung darstellen, zur Hauptabteilung Turnen. Von B wie Basketball bis V wie Volleyball finden sportinteressierte in über 20 Abteilungen sicher die richtige Sportart für sich selbst. Im Breiten-, Gesundheits- und/oder Wettkampfsport kommen in dieser Hauptabteilung alle Mitglieder auf ihre Kosten. Hauptabteilungsleiterin ist Uschi Greth-Zubke.